Cara Penggorengan Tahu Bulat

Cara penggorengan Tahu bulat sulthana

  • Siapkan beberapa bungkus tahu bulat yang mau digoreng disarankan disesuaikan dengan besarnya wajan dan banyaknya minyak goreng  di wajan.
  • Apabila tahu yang akan digoreng dalam keadaan dingin atau baru dikeluarkan dari kulkas maka disarankan dibuka dulu plastiknya dan diangin-anginkan sejenak supaya suhu tahu normal/tidak terlalu dingin.
  • Masukan minyak goreng ke wajan di sesuaikan dengan ukuran wajan dan nyalakan api sampai minyak sudah hangat.
  • Kemudian baru setelah minyak udah mulai agak panas masukan tahu yang telah disiapkan tadi ke wajan dan mulailah dengan diaduk-aduk.
  • Dari pas awal masukin tahu sampai kira-kira 10 menit harap menggunakan suhu api rendah-suhu api sedang, baru setelah tahu mekar menjadi besar (>10 menit) maka silahkan suhu api di naikin sampai suhu tinggi, supaya tahu segera kering kulit bagian luarnya dan dinyatakan matang bisanya antara 5-10 menit, jadi total waktu penggorengan dari awal sampai akhir yaitu antara 15-20 menit.
  • Dan jangan lupa dari awal sampai akhir penggorengan tahu terus diaduk-aduk atau digoyang-goyang supaya matang nya merata, dan apabila terjadi tahu kempes lagi setelah digoreng berarti itu tanda menggorengnya sebentar atau <15 menit.
  • OK selamat mencoba dan semoga sukses...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar